嗨,我是學院的社群經理 Mo,經過了兩個月、2021 年即將邁入第二季,想來關心你的學習狀況,不論你是已經選課正陷在作業海中,又或者你仍掙扎著無法選課,如果你對於現在沒辦法跟上學習感到有點困擾,請不要太慌張,學習節奏本來就是要邊走邊調整。


蒐集了不少回饋,發現同學普遍的問題是:覺得時間不夠用,不知道怎麼學才能比較有效率。這邊很推薦大家可以看 Gipi 院長在 2/26 的分享「學習學習再學習,高效學習法」,院長歸納出學習的七步驟,讓我們能更有架構的輸出所學,並將所學延伸連結其他知識,達到學習的綜效。願我們都能主動去思考如何成為一個高效學習者,而不是被動等待時間自己長出來。

希望以上的小分享,能給你一點啟發,讓你能更好地規劃自己的學習節奏。在第一季,學院著重在整體課程、學習系統與社群的 onboarding,希望有足夠的時間讓同學適應、消化學習知識,待同學較熟悉學員的模式後,我們也即將在第二季啟動更多有趣的社群活動!讓更多同學能夠在這個社群找到更多同好,一起打造一個有歸屬感的學習型社群。


首先是大家都非常期待的社團活動

\ biz 100+ / 社團啟動中

3/15 開始招募團員!請隨時關注系統公告

image

image

imageimageimage

除了社團,也告訴你接下來在學習小組、區域會發生哪些有趣的事情,一起往下看更多吧!


我們展開了全年的學院社群活動地圖

包括以下內容

  1. 學習小組

  2. 社團

  3. 區域活動

  4. 學習禮





學習小組:

第一季的學習小組是採填表制,並由學院協助分隊,在這間遇到了幾個問題:以職能、產業區分較難對齊大家的學習目標,千呼萬喚喚不回潛水組員等,導致有些組別難以產生互動,經過覆盤後,在第二季我們調整了學習小組的作法:

  • 搭配「做自己生命的 CEO」年度課學習,讓小組一起破除職涯迷惘,找到人生定位,強化學習目標

  • 為什麼是這堂課呢? 學院希望幫助大家思考怎麼把商業思維應用在自己的身上,讓生活過的更踏實,學習的更好,因此有了 CEO 這堂課程,並希望讓大家在探索自我、設定目標、實踐目標的過程當中覺得不孤單。因此第二季將學習小組的規劃,放在這堂課程裡面,希望讓更多人在 CEO這堂課探尋目標、執行目標的過程中,可以找到學習或抒發的對象,進而成為能夠陪伴彼此成長的學伴!

  • 採申請制,組好隊後填表申請,確認過眼神你們彼此是願意參與的人

  • 會以公開 Dashboard 查看各小組的運作狀況,彼此良性競爭

社團:

\ bizPM 100+ / \ bizBD 100+ / \ bizSTAFF 100+ /

3/15 正式開始招募

  • 為什麼是 100+?
    希望每個職能可以聚集超過 100 位來自不同領域、不同學習背景的成員,讓所有的產品人、商開人、幕僚人能夠認識更多夥伴,知道更多該職能的可能性

  • 活動內容是什麼?
    每月一場聚會,由成員做閃電短講 + 好書分享,共享職涯經驗、共讀職能好書,也會不定期邀請神秘嘉賓

  • 首批每個社團會招募 15 位學院公民一起當自願者來籌組社團聚會活動,申請表單會於 3/15 開放,邀請你一起加入!

區域活動:

除了不定期巡迴的週五晚餐趴(海外的同學別擔心,我們可以用有趣的方式線上聚),學院也鼓勵同學發起自組的學習與社交型活動,暑假週時也會舉辦大型的交流活動,讓同學在學習之餘,也能放鬆!



以上,就是第二季的社群活動,有任何問題歡迎提出 :) 今天是學習的第 67 天,先給自己一個大大的擁抱,你已經朝理想的自己更邁進了,讓我們繼續努力,用一年時間、一起變強!