按照授課形式不同,您可以看到包含影片、音頻、文章、直播、作業這幾種不同形式的單元。


練習單元

在學院的學習除了「輸入」知識以外,我們也鼓勵學員透過「輸出」來強化學習效果。老師們會不定時在課程中加入「練習」,提供學員課後能夠進一步思考、反芻、紀錄的輸出方式。


表單單元

與練習單元的樣式很相似,但表單僅是為了課程需求希望能蒐集您的報名資料、課程回饋⋯⋯等資訊,與課程完成進度無關。


繳交練習(表單)

目前系統內的練習將以「Google 表單」的方式嵌入於網頁內(如下圖),操作上與您過往填寫其他 Google 表單的經驗相同,建議您使用桌上型電腦作答,會有比較好的作答體驗


表單中可能會含有文字簡答題、單選題、複選題等題型,您只需要按照平常您填寫 Google 表單的方式進行填寫就可以了。



注意!請勿修改系統預設欄位


需要注意的是,為了確保能確實追蹤到您的繳交紀錄,您會在表單上看到前三個標示著「請勿修改以免影響繳交紀錄」的欄位,分別為:


  • 方案:一串系統自動帶入的代碼
  • 單元:一串系統自動帶入的代碼
  • 帳號 email:系統自動帶入的帳號 email(與您的帳號 email 相符)

 此時,您只需要直接略過此三個欄位,繼續往下作答即可,請勿修改欄位內的數值以免影響您的繳交紀錄


若您在作答時發現表單上的欄位發現以下情形,也請務必與我們聯絡:

  • 系統沒有自動帶入代碼
  • 系統沒有或誤植您的帳號 email

我可以重新繳交同一份作業嗎?


沒問題!在您點擊『提交』後,您即可看到「修改回覆內容」的按鈕,點擊『修改回覆內容』即可返回表單修改您已填寫的內容。


此外,當您下一次再進到此作業單元,您也可以看到您先前已經提交的內容。

若您想要再提交一次,可以修改表單中的回答再『提交』一次,即可更新您的提交內容;若您沒有想要更新您的答案,則不需理會即可。