各位 bizthinker 大家好,先針對昨天系統更新版本後跳出蓋板需要大家填寫相關資訊一事,造成使用上的不便,僅代表學院團隊跟大家致歉。

同時,也想藉此跟大家說明這份問卷調查的原委。

這份問卷前後分成兩個部分,一個部分是關於個人資訊,另一部分則是關於學習建議。

關於個人資訊的部分,主要跟學院第四季開始將展開的計畫有關,分別是人才庫、職能日與會員生日禮,這方面的資訊收集是希望能更清楚大家的背景資訊,一方面用來提供更精確的資訊,二方面也是希望能將會員服務愈做愈精準。

這部分能跟大家保證的是,這些資訊僅作為服務用途,不會挪為其他用途。

而關於學習建議的部分,目前學院的內容愈來愈多,這段時間會員們也持續提及幾個重要的建議,包含獲得更精準的學習建議,也不想錯過自己感興趣的講座與活動。學院在第四季將會陸續導入推薦機制。而這份問卷一方面是先提供第一版本的推薦建議給大家,二方面也是用這次收集回來的資訊來校正我們的推薦邏輯,讓往下的推薦機制可以愈做愈好。

隨著學院的課程、活動、討論串愈來愈多,大家接收到的資訊已經愈來愈多,如何讓每個人更精準地獲得自己所需要的內容已經成了關鍵需求之一。本問卷前後兩段的資訊收集,都是為了這個目標。

以上,是學院做這次調查的的原委,我們在思考上仍有不周之處,造成困擾,再次跟大家致歉,目前調查功能會先針對新生,舊生會先關閉,待我們做更完善的規劃後會再次跟大家說明。

往後學院在做這類處理時會特別留意,也謝謝大家這兩天給我們的回饋,有這些回饋,學院才能愈來愈好,謝謝大家。


商業思維學院院長 游舒帆 Gipi