商業思維學院 07 月會員日為你的下半年帶來一些小彩蛋!本月為下半年的首個會員日,因此將會員日延長為 7/10 -7/15 讓同學有更多時間考慮接下來的學習計畫以及參考課程相關資訊。


同時也很期待與各位一起展開接下來的學習旅程,本月將會開始陸續與大家開始分享新課程規劃,其中本月有「產品開發團隊必備的開發管理方法」以及「商業思維落地篇」。


最後,目前有 700+ 同學參與的高績效管理者管理力當中,我們根據同學的回饋與需求,將當中獲得好評與回饋的內容規劃為商管經典課,如果你曾經想要學習這些內容,但是又覺得不想一次買一個大學程,那麼為你送上這些個別主題的商管經典課吧!



新課程預告


產品開發團隊必備的開發管理方法

 


商業思維落地篇



熱門主題上架「商管經典課!」


敏捷思維|4 學習貝



敏捷這個觀念由來已久,但約莫從 2017 年開始在台灣被廣泛的討論,而且在 2018 年開始爆紅,台灣已經連續兩年舉辦了敏捷年會 Agile Summit,而且參與人數從第一年的 400 多人增加到第二年的 600 多人,這股熱潮背後當然有其脈絡性。

敏捷已經不是一道選擇題,而是一道問答題。你該思考的不是要不要敏捷,而該思考,如何才能變得更敏捷。 

適合對象

  1. 負責產品、行銷、研發相關工作,希望學習更有效工作方法的人

  2. 希望自己工作所交付的產出能愈來愈貼近老闆期待,創造高價值的人

  3. 想搞懂敏捷是什麼,並運用在生活上的人


  學 員 打 卡 筆 記:

試閱「敏捷思維」


組織行為、企業文化與組織政治 |7 學習貝

你私底下的行為跟有旁人在場時是否有什麼不同?

一個人的時候,你可能會放肆的展現自我,一但旁邊有其它人在時,你會根據場合與對像來決定你的行為。

為什麼有些公司的員工做起事來總是充滿幹勁,總是主動積極,總是勇於表達意見?

而有些公司的員工則會傾向多一事不如少一事,總是被動消極,總是固守自己的穀倉?

而且一個人,為何在原先公司非常活躍快樂,來到現在的公司卻活得死氣沉沉,明明是同樣一個人,同樣的性格,在兩個不同的環境中為何會有如此大的行為反差?

環境,是真的會影響一個人的行為的。

適合對象

  1. 中基層主管

  2. 經常需要跨部門協作的職場工作者

  3. 幕僚單位,如總經理辦公室、HR、高階特助等等

  4. 帶領變革的單位,如 IT 部門、產品部門等

  5. 其他想了解組織行為與組織政治的人

  學 員 打 卡 筆 記:


試閱「組織行為」


期待管理|2 學習貝


與主管的關係經營相信是很多職場工作者心中名列前茅的難題之一。有人喜歡用向上管理這個詞來形容主管關係的經營,但我更喜歡用向上領導或期待管理來描述與上級的關係。

彼得杜拉克曾說:「你不必喜歡、崇拜你的老闆,但你必須管理他,讓他為你的成效、成果和成功提供資源。」

如果我們先設定好期待,我們不是為了討他歡心,只是為了獲得他的信任,背後的目的是希望他能支持我們的決定,並提供必要的支援與資源

談到期待,你覺得老闆對你、對工作、對自己、對生活的期待可能是什麼呢?

對你,可能是希望你把自己的工作任務搞定,不要出差錯,

對工作,可能希望自己能獲得上級的賞賜,希望部門的 KPI 能夠達標,

對自己,可能有職涯發展或個人名譽的期待,希望能受人尊敬,被稱讚,

對生活,可能希望能準時下班回家陪家人。

這些其實都是他對內心的期待,如果我們今天希望能獲得老闆的信任,單單把事情做好可能是不夠的。

在這堂課程中我們會告訴你一般人會有五大類需求,以及這五大類需求該如何被滿足。

適合對象

  1. 希望能改善與上級關係的工作者

  2. 夾在上下級之間的中階主管,希望能摸清楚上級在意什麼,也希望讓部屬了解自己

  3. B2B 從業人員中,需要經常與客戶溝通的職務,如業務、PM、客服


  學 員 打 卡 筆 記:


試閱「期待管理」




遠距工作管理 |3 學習貝


這堂課適合誰

  1. 公司老闆或高階主管,從公司整體角度思考遠距工作管理

  2. 擔任管理者或 leader,需帶領團隊完成任務的人

  3. 產品經理、專案經理,需經常主持計畫或進行工作協調者

  4. 遠距工作者,想知道遠距工作卡關原因,並找出解決方法的人


  學 員 打 卡 筆 記:



了解「遠距工作管理」


會員日回饋規則


學 習 貝 回 饋 規 則 :

  • 累計兌換達 5 - 10 貝,回饋 2 學習貝

  • 累計兌換達 11 - 20 貝,回饋 3 學習貝

  • 累計兌換達 21 - 30 貝,回饋 5 學習貝

  • 累計兌換達 31 - 40 貝,回饋 7 學習貝

  • 累計兌換達 41 - 50 貝,回饋 9 學習貝

  • 累積兌換 51 學習貝以上,回饋 12 學習貝

 

學 習 貝 儲 值 規 則 :

  • 累積 25 學習貝回饋 2 獎勵貝。

  • 累積 50 學習貝回饋 5 獎勵貝。

  • 累積 75 學習貝回饋 7 獎勵貝。

  • 累積 180 學習貝以上回饋 15 學習貝。

 

學 習 貝 回 饋 發 送 說 明:

  • 學習貝回饋將於  7/22 前發送,並於發送後以 E-mail 通知

  • 若取消學習貝儲值訂單,則需收回贈送之學習貝。

  • 最高回饋 15 學習貝。